11 datos curiosos e inesperados sobre comida para que puedas decir que algo aprendiste este octubre

Por Javiera Oliden

No te imaginas lo que tienen en común la goma de mascar y la cera de auto.

Si te gusta la comida, y te gusta acumular información que no tiene mucha utilidad en la vida diaria (a menos de que seas un jugador de programas de trivia profesional), siempre puedes descubrir cosas nuevas para guardar en tu cerebro en vez de recordar tus claves de Internet. Después de todo, el conocimiento es poder, así que eventualmente de algo te servirá.

1. El vinagre disuelve las perlas

@Nissim Raj Angdembay /Quora

Sí, aunque depende de varios factores y se puede tar unos cuantos días.


2. El aeropuerto de Genoa en Italia tiene una regla de excepción para el pesto

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Como las personas se seguían llevando su famoso pesto en montones a pesar del límite para líquidos que se podían llevar en el equipaje, tienen una excepción, que aplica solo mientras ese líquido sea pesto. Es tan así que tienen su propio escáner para el pesto.


3. Las bananas son radioactivas

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Ahora bien, su nivel de radioactividad es tan bajo, que para morir deberías comer unos 10 millones de bananas al mismo tiempo. ¿Dónde está el superhéroe que obtuvo sus poderes luego de comer muchas bananas?


4. Un maíz suele tener un número par de filas

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Por lo general son 16.


5. La primera comida calentada en un microondas fue…

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Palomitas de maíz. Y la segunda huevos. Eso no le resultó tan bien a quien hacía el experimento.


6. El maíz bebé es literalmente eso

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No crece en una planta de maíz en miniatura, si no que es cosechado antes de que crezca completamente.


7. Los limones flotan, pero las limas no

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A pesar de ser tan parecidos, y que los limones son por lo general más grandes y pesados, las limas son más densas.


8. Las gomitas, goma de mascar y cera de autos tienen un ingrediente en común

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Es la cera de carnaúba.


9. El primer producto en usar un código de barra  fue la goma de mascar

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Específicamente de la marca Wrigley’s en 1974.


10. Las galletas saladas tiene esos agujeros por una razón

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Para evitar que las burbujas de aire que inevitablemente quedan en el proceso de producción exploten, arruinando el aspecto de la galleta, y hasta produciendo que algunas partes queden quemadas.


11. El pollo contiene 224% más grasa que hace 40 años

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Se calcula que esto se debe a los cambios en su alimentación, y que además tiene menos proteína.

¿Cuál te parece más interesante?


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