EPIFANÍA, LA SEGUNDA NAVIDAD…LA ROSCA DE REYES, TRADICIÓN POPULAR

ELABORACION DE LA ROSCA DE REYES
PASTELERIA Y PANADERÍA REGIA
 
 
 

CAMARGO.-La rosca de reyes no tiene relación alguna con la celebración real del 6 de enero denominada “Epifania” que significa la presentación de Dios encarnado y su presencia en la tierra.

Comer una rosca y sacar un mono que representará el compromiso de compartir tamales el 2 de febrero, día de la candelaria, es una adaptación popular del momento que para el catolicismo es la segunda navidad, comentó el Párroco de Santa Rosalía Oscar Parra.

Luego del día de los reyes magos, que por cierto cabe aclarar no eran reyes ni tampoco llegaron montados en un elefante, un caballo y un camello y eran en realidad solo magos que venía de oriente a conocer al salvador, llega el tiempo ordinario en el calendario litúrgico que termina el 14 de febrero, día del amor y la amistad pero que este año será el miércoles de ceniza que anuncia el arranque de la preparación para la semana santa.

En tanto, en las panaderías de la ciudad la venta de las roscas de reyes representa un gran momento. La propietaria de Panadería y pastelería “Regia” compartió por un año más el proceso de elaboración de esta tradicional pieza.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *